GASTRONOMIA
ACEITE DE OLIVA, MESA Y MANTEL. Situado junto a la carretera que nos
conduce a la hermana Jaén, este pueblo a los que los "campotetejeros"
quieren siempre, estén en donde estén, se ha hecho un espacio
interesante dentro del mundo alimentario, gracias a su feria del aceite
de oliva que este año pasa a tener su espacio en la capital, dado su
tamaño e interés dentro del espectro oleícola. Sus campos, además de
olivareros, son cerealistas, siendo muy habitual la gama clásica de
guisos de invierno: gachas, pucheros, migas, etc., si bien hay en época
de caza, buenos especimenes de zorzales, perdices y liebres, que junto a
los productos de huerta que riega en su momento el río Moro,
complementan Canto de aceite y granada Pan casero Aceite virgen extra de
oliva Zumo de granada Azúcar Canela Elaboración Preparar unas rebanadas
de pan casero y tostarlas. Se le echa por encima y de forma generosa un
buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, ponerle un poco de zumo
de granada, un toque de azúcar y canela al gusto. Cortar en trozos y
tomar caliente. Ojo al aceite de oliva virgen extra que debe estar en su
momento optimo, pues este zumo oleoso también caduca.
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